学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
 
我院举行应用技术协同创新中心启动及签字仪式
时间:2017-06-30 08:00:25
 

623日下午,能源学院举行应用技术协同创新中心启动及签字仪式,集团公司总工程师郑庆学同志、学院党委书记邱江、院长杜春艳以及应用技术协同创新中心成员单位领导、学院相关处室、系部领导和部分教授五十多人参加这次活动。

“应用技术协同创新中心”建设项目是我院承担河北省《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》的八个建设项目之一,该中心由我院发起,共有中煤科工集团唐山研究院有限公司、华北科技学院安全工程学院、开滦集团公司技术中心、唐山矿业分公司、东欢坨矿业分公司、钱家营矿业分公司等7家单位组建。目前,建设方案、组织架构、运行机制建设已基本完成,具备了运行的条件和基础。

启动仪式上,集团公司总工程师郑庆学同志与我院院长杜春艳同志共同为应用技术协同创新中心揭牌,我院李洪恩副院长分别与应用技术协同创新中心6家成员单位签订了应用技术协同创新合作协议。作为发起院校院长杜春艳同志表示要将“应用技术协同创新中心”建成企业技术创新的加速器、技术人才培养的孵化器、服务企业和区域发展的助推器。中煤科工集团唐山研究院有限公司副院长程宏志、华北科技学院安全工程学院院长尹尚先、唐山矿业分公司总工程师宋焕虎及我院副教授尹静涛分别代表科研院所、高校、企业及研发人员表达了对创建这个平台的期盼,希冀依托这个平台,通过各创新主体的优势要素融合,在科技攻关、学术交流、人才培养等方面发挥最大效能。集团公司总工程师郑庆学同志在最后总结时指出应用技术协同创新中心的成立是顺应供给侧改革之举,符合企业、高校、科研院所发展的客观要求,他明确要求:应用技术协同创新中心要依托开滦集团雄厚的企业资源,发挥中煤科工集团唐山研究院有限公司、华北科技安全工程学院和能源学院的人才优势、技术优势、信息优势,着眼解决生产实际问题,把应用技术协同创新中心建设成为省内有重要影响的创新高地和集科研人才培养、科研攻关、科研成果转化、科研信息共享的平台。

启动仪式结束后,各应用技术协同创新中心成员单位领导、专家、学者与能源学院的部分教授还就发挥应用技术协同创新中心平台作用,各创新主体工作模式、对接方式,相关专业技术创新研发需求及现状,实现双赢或多赢目标等相关问题进行讨论。(科研处)

开滦集团公司总工程师郑庆学与能源学院院长杜春艳
为应用技术协同创新中心揭牌
 

应用技术协同创新中心成员单位领导合影

应用技术协同创新中心成员单位领导、专家与能源学院部分教授进行研讨
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307