学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
 
河北能源职业技术学院互联网+创新创业大赛决赛圆满落幕
时间:2017-07-05 09:57:37
 

经过师生的共同努力,630日下午,河北能源职业技术学院互联网+创新创业大赛决赛终于落下帷幕。决赛历时三个半小时,创业项目“维度云共享自助打印机”等在众多项目中脱颖而出,成为互联网+创新创业大赛决赛的最终优胜者。

这些项目是从各系部3000多份创新创业方案中经过初选,从中甄选出230份参加预赛,最终确定26组选手进入决赛。决赛中,创新创业教师团队和各系推荐的专业教师共同担任评委,各小组通过PPT和路演视频现场演示自己的创业项目。

各创业团队认真备赛,拿出了自己最好的创新创业项目,很好地展示了大学生们对互联网+的深度思考,以及项目团队的合作精神;比赛采用超星平台打分当场出成绩的方式,经过评委们的认真评判,有5组选手获得一等奖;8组获得二等奖;13组获得三等奖。夺冠的创业项目是“维度云共享自助打印机”,项目负责人是赵浩然同学,一次偶然的打印经历激发了这个项目创意,通过团队成员的密切协作,再经过项目可行性分析论证,与北京多拉科技有限公司合作研发了“多拉打印APP”,现已成功融资3万元启动资金,在北京工程大学投放两台自助云共享打印机,可供用户24小时不间断打印。

本次大赛是创新创业课程建设以赛促学模式的大胆实践,同时开启了创新创业课程和专业课融合的崭新模式。搏击互联网+”新时代,壮大创新创业生力军,期待能源学子在今后的市赛和省赛中取得更好成绩,为能源学院赢得新的荣誉。(基础部)

Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307