学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
 
省教育厅副厅长贾海明一行到学院调研指导工作
时间:2017-07-10 11:28:28
 

201776日上午,省教育厅副厅长贾海明、职成处处长刘晏、副处长史帆、市教育局副局长李连斌一行五人到学院调研并指导工作。集团公司副总经理梁文平、学院党委书记邱江、院长杜春艳及党政班子成员和相关部室负责人陪同调研。 

 

贾厅长一行先后对学院实训楼、实验矿井、6号宿舍楼等教学与生活场地进行现场考察。在中型会议室与学院班子成员进行了亲切座谈交流,共同观看了学院宣传片。座谈会上,副总经理梁文平介绍了开滦集团基本情况以及百年职业教育发展历程,并表示企业将积极克服困难,为学院发展提供多方面支持。党委书记邱江主持座谈会并对各级领导的到来表示热烈的欢迎。院长杜春艳对学院的基本情况、发展现状,特别是对三年创新发展行动计划实施以来学院所取得的成绩和下一步的发展思路作了专题汇报。

贾厅长对学院的总体印象是:精致。认为在困难的办学条件下将校园建设得如此整洁美丽实属不易,认为校园环境反映了学院的管理水平和师生员工的精神风貌。同时充分肯定了学院技能大师工作室的建设模式,认为学院能够充分利用“校企一体”的天然优势,通过大师工作室,把企业和学校、大师和师生、理论和实践紧密联系在一起,并为科研教研搭建了平台,与当前职业教育的发展要求高度契合,体现了鲜明的企业办学特色。 

座谈中,贾厅长对学院的发展提出了三点要求:一是明确定位,特色发展。在专业建设上,既要围绕服务企业,做好涉煤专业的建设,更要适应产业、技术发展的新趋势,在新能源产业、新能源技术上下功夫,打造“能源”特色。二是进一步理顺管理体制。积极关注国家及省市对企业办学相关政策,抓住剥离企业办社会职能契机,理顺学院管理体制。三是提升学院内涵和办学质量。加强专业建设、师资队伍建设,不断提升学院综合实力。加强职业技能培养和职业素养培育,为企业和社会培养具有高情商、高人文素养的技术技能型人才。

贾厅长一行的到来以及对学院建设的高度评价,极大地鼓舞了全院师生员工干事创业的热情。学院将紧紧抓住三年创新发展行动计划这条主线,以质量诊断与改进为抓手,在服务企业转型发展、区域产业升级以及技术技能人才培养上彰显新作为,披荆斩棘,高歌奋进。

 
省教育厅副厅长贾海明在座谈会上讲话

 
集团公司副总经理梁文平讲话

 
学院党委书记邱江致欢迎词

 
学院院长杜春艳作主旨汇报

 
贾厅长一行参观“校企共建”技能大师工作室

 
贾厅长一行参观文化创意宿舍
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307