学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
 
学院2017级新生入学报到工作圆满结束
时间:2017-09-08 09:59:10
 
初秋九月、凉爽宜人、丹桂飘香,9月2日,能源学院全面投入了迎新工作。又一批莘莘学子怀揣录取通知书,背负起行囊盎然起程。两千多名学生满怀梦想与希望,带着新的、共同的名字“能院人”,从五湖四海汇聚到河北能源职业技术学院,就此开启一段崭新的人生旅途。
学院高度重视新生入学报到工作,为保证工作顺利开展,专门召开协调会议,周密部署迎新工作,制定了新生入学报到接待和入学教育组织实施方案。新生报到当日,学院领导及相关部门负责人亲赴迎新现场,检查指导迎新工作,并看望新生及工作人员。学院领导关切地询问新生报到情况、家庭情况等,并与家长进行亲切交谈,勉励新生要尽快完成角色转变,珍惜韶华、努力学习,做一名出色的能院人,让新生和家长感受到了学院的温馨。
今年开始,学院推出“网络迎新”,新生登录“河北能源职业技术学院迎新系统平台”,可以预填个人资料、进行网上缴费;可以登录学院微信平台,了解学校概况、政策制度、报到程序等相关信息;学院充分发挥微信、QQ等公共服务平台的优势作用,发布学校新闻资讯,并与新生进行交流互动、答疑解惑,让新生和家长及时获悉学校各类信息,拉近了师生距离,更好地引导新生尽快融入大学生活。学院招生QQ群咨询学生达到了1600多人。这些举措不仅方便了新生,也较好的维护了注册报到秩序,获得了新生及家长的高度赞誉。
迎新期间,学院各单位、系部紧密配合、各尽其责、不辞辛劳、热情服务,及时为新生及家长解决问题,保证了迎新工作的顺利高效开展。
迎新当天,校园内随处可见热情友好、无私奉献的志愿者,他们统一着装、面带微笑,忙碌地为新生及家长指引道路、搬运行李,协助新生办理各种手续。志愿者们热心帮助,耐心解答,为新生及家长提供了细致周到的服务,他们用实际行动诠释了“德基法本、和谐共生、拼搏奉献、求实创新”的能院精神,使远道而来的新生和家长真切地感受到了学院大家庭的温暖。
在全院师生共同努力下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。随后,学院开始陆续开展了新生入学教育、开学典礼、军训等工作。新一批能院人神采飞扬、谈笑晏晏,开始步入沐浴“勤学、修德”的甘泉、用“精艺、求新”的硕果编织人生花冠的征程。(招生就业指导处)
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307