学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
 
学院成功举办2018年新年师生歌会
时间:2017-12-28 11:23:24
 

12月27日下午,学院大学生活动中心流光溢彩、暖意融融,学院“师生情 能院梦”2018年新年师生歌会如期举行,开滦集团公司党建部副部长陈国强、工会副主席何书生、团委副书记马学敏和相关科室领导、学院党政领导班子成员、兄弟院校师生嘉宾及学院广大师生近600人欢聚一堂观看了演出,现场和谐喜庆氛围十分浓厚。

歌会开始前,学院副院长张玉芝代表学院党政致新年贺词。总结了学院2017年取得的成绩,希望全院师生在2018年紧紧抓住职业教育快速发展的契机,同心同德、群策群力,以豪迈的精神和百倍的信心共同面对各种挑战与困难,以实际行动开拓创新、务实高效、和谐共进。

本次新年师生歌会分为“忆昔·怀念”、“青春·励志”、“开放·团结”、“感·祝福”四个篇章,由学院四系两部组建的六个合唱团、教职工合唱团演唱的《歌唱祖国》、《红星歌》、《强军战歌》、《我们走在大路上》、《真心英雄》、《光阴的故事》、《阳光总在风雨后》等歌曲及唐山师范学院音乐系学生舞蹈《溜溜的康定》作为相应篇章的开篇和结束节目。各合唱团铿锵有力的歌声,唱出了能院青年人的蓬勃朝气和对伟大祖国的热爱之情。中职部学生科科长程楠的沙画表演《祝福能院》、基础部教师苏倩的茶道表演《茶香雅韵》、华漫舞社民族舞表演《掀起你的盖头来》、青采街舞社现代舞表演《热舞站线》及学院学生歌手刘鸣独唱的《夜空中最亮的星》等节目都将传统文化、民族风情与现代元素进行了完美结合。央视星光大道助演嘉宾、河北电视台大地欢歌年度总冠军、开滦文体中心常金的说唱歌曲《Hands-up》、《出彩人生》及唐山市爱乐民族管弦乐团郑秋秋的二胡表演《战马奔腾》,更是将歌会现场推向了高潮。学院中青年干部“3555”培养工程二期学员的诗朗诵《大声说出 我对你的爱》,充分体现了学院中青年教师们的归属感、职业荣誉感和使命感。学院教职工合唱团演唱的《走进新时代》,以亲切熟悉而又激昂奋进的旋律表达了能院人心中对祖国明天更加繁荣富强、学院明天更加灿烂辉煌的美好祝愿,也为本场歌会划上了圆满的句号。

学院2018年新年师生歌会节目形式丰富多样,内容积极向上,贴近能院生活,饱含能院元素,别具能院特色,展现了我院师生出色的文艺才能和昂扬的精神风貌,体现了开放、融入的活动特色。坚信学院师生在崭新的2018年里必将锐意拼搏、顽强超越,以更加积极的姿态、更加饱满的热情、更加卓越的业绩谱写出能源学院的璀璨华章。(学工部、团委、学生处、工会)

 

Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307