学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 学院要闻
学院隆重召开2020年度科研、教研工作会
时间:2021-05-12 14:45:34

 

为深入推进学院教科研工作向纵深发展,5月11日在图书馆中型会议室,学院组织召开了2020年度教科研工作会。学院党委副书记、院长杜春艳同志出席会议,科研处、职教所、现教中心及各教学单位领导共18人参加了会议,会议由学院党委委员、副院长张玉芝同志主持。
杜春艳院长对学院教科研管理机制完善程度、各单位科研、教研工作取得的成绩以及学术委员会的工作给予充分肯定,分析了企办院如何服务于“传统产业+ABC”升级改造,指出了人工智能、物联网、云计算和量子科技等领域发展给专业建设带来的机遇与挑战,同时也指明了努力方向:一是把握形势、担当尽责,推进教科研工作;二是深入企业、产教融合,提高科研、教研水平;三是科研、教研、教学三结合,提升教师职教能力,推进专业建设,提高人才培养质量。
张玉芝副院长对各单位今后教科研工作提出了新的要求:一是要认清职业教育改革发展形势,顺势而为,助力提升教师对教科研工作的认识高度;二是要“PDCA+创新”将科研、教研工作创新性的纳入诊改工作中,构建“8字型”质量改进螺旋;三是要提质培优以需求为牵引、应用为驱动,做实做细“两级”过程管理;四是要树立数据意识,形成项目管理的数据化,不断提高学术水平和学术管理能力。
科研处方焕明处长从完善体制机制、加强科研项目管理等五个方面,职业教育研究所所长孙晓静所长从强化教研成果培育助力学院内涵发展、发挥最高学术机构的作用统筹行使学术事务职权等四个方面分别总结了2020年科研和教研工作,并提出了2021年科研和教研工作思路。各教学单位就2020年教科研工作取得成绩、存在的问题以及解决问题的思路进行了汇报。
本次会议是落实学院“两会”精神的一次重要会议,2021年各单位将以“牢记使命、解放思想、乘势而上、创新发展”工作总基调和“学习、关怀、努力、进步”的总要求为指导,围绕学院重点工作,坚持教育教学以教科研为先导,教科研服务于教育教学,落实于教育教学实践的原则,积极融入创新发展体系,加强校企深度融合,引导教师以需求为导向,以成果应用转化为目标,用高水平教科研支撑高质量的人才培养,谱写出学院 “8字型”螺旋质量改进的教科研工作新篇章。(职业教育研究所、科研处)
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307