学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻
 
学院与韩国朝鲜大学签订学生交流项目协议书
时间:2017-11-24 08:43:24
 

20171117日上午,学院副院长王云峰参加了在石家庄工程技术学校举办的与韩国朝鲜大学交流活动并与韩国朝鲜大学签订了学生交流项目协议书。韩国朝鲜大学姜东完校长、金成中处长,韩国根基产业项目顾问金俊华、河北女子职业技术学院党委书记窦新顺、河北化工医药职业技术学院副院长柴清风,石家庄工程技术学院党委副书记姚静平、副校长贾愣货、王晓彤、王宁、孙敏以及上述学校相关处室的人员参加了交流活动和签约仪式。

在交流活动中,石家庄工程技术学校党委副书记姚静平代表中方致欢迎辞,河北女子职业技术学院党委书记窦新顺代表河北省教育厅职成教处致辞,韩国朝鲜大学校长姜东完代表韩方致辞;播放了石家庄工程技术学校和韩国朝鲜大学的宣传片;开展了朝鲜大学根基产业项目互动交流;王云峰副院长代表学院与朝鲜大学签订了学生交流项目协议书;中国根基产业校际联盟会与朝鲜大学进行了签约。最后进行了朝鲜大学驻河北省办事处、韩国朝鲜大学中国语言学院的揭牌仪式。

根基产业项目,是韩国政府为解决人口老龄化,劳动力不足,特别是技术行业劳动力缺口问题,由韩国教育部、产业通商资源部。法务部共同设立的韩国稀缺人才培训计划。该项目是围绕韩国优势产业和韩国大学的产业合作计划,培养基础专业人才,规划专属的教育、就业、移民的整体解决方案。学生从选择根基产业项目开始,可在专属顾问、签证指导团队的服务下解决在韩国各阶段发生的问题。

2015116日,河北省教育厅与“韩国根基产业项目”签订了留学就业协议。此项目是由韩国法务部与河北省国资委、教育厅联合牵头,合作主要集中于中职学生海外留学就业,可满足学生继续读书深造和直接就业需求。河北省教育厅在“2016年度中职教育重点推进工作”会议中曾特别强调:将与韩国根基产业项目合作推进国际化办学作为近期重点推进工作。目前,韩国根基产业与河北省合作的国际院校包括朝鲜大学、韩国理工大学、启明文化大学、群长大学、亚洲汽车大学、全州Vision大学、巨济大学等,中韩根基产业项目所合作的韩国大专、本科院校的学历与毕业证,均为中国认可。朝鲜大学是韩国国内数百所大学中排名前10名的综合性大学,位于韩国的艺术之城——光州广域市(相当于韩国的直辖市),大学规模在韩国名列前茅。

目前,石家庄工程技术学校已有70余名学生参加了中韩根基产业项目,其中,53名学生在石家庄工程技术学校就读韩国语,21名学生在韩国留学和就业。学院与韩国朝鲜大学签订学生交流项目协议书,目的是在省教育厅的统一安排部署下,依托中国根基产业校际联盟会,加强国际交流与合作,推进学院国际化办学水平,提升学院办学实力。

招生就业指导处

20171123
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307